Über Melissa von Gourmandis végétariennes habe ich den Blog Minzgrün entdeckt. Dort habe ich ein wundervolles Pastasoßenrezept mit Butternutkürbis gefunden, das uns restlos begeistert hat. Die Soße ist einfach weltklasse, sie schmeckt total käsig, obwohl nur 25 g Parmesan drin sind. Und sie ist recht fix gemacht, das aufwendigste ist eigentlich den Kürbis zu schälen. Der Rest passiert quasi von allein. Vielen Dank für dieses wundervolle Rezept.
Für 2 Personen braucht man folgenden Zutaten:
- einen halben Butternut-Kürbis
- 1 dicke Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 halbe Chilischote, fein gehackt
- 8 Salbeiblätter (wir hatten nur gefriergetrockneten Salbei da, der geht auch prima )
- 25 g frisch geriebenen Parmesan
- 150 ml Soja-Cuisine
- 2 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst den Kürbis schälen und entkernen. Dann in kleine Stücke schneiden und in etwas Wasser gar kochen. Das geht recht fix. Das Wasser abgießen und den Kürbis kurz zur Seite stellen.
Die Pasta nach Packungsanweisung aufsetzen und garen.
Während die Pasta kocht nun das Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch, Chili und Salbei andünsten. Dabei behutsam vorgehen und den Knoblauch nicht braun werden und auch den Salbei nicht verbrennen lassen.
Nun die Kürbisstücke, die Sojasahne und den Parmesan hinzu geben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte die Soße zu dick geraten sein, mit etwas Wasser – zum Beispiel Nudelwasser – oder weiterer Sojacousine verdünnen.
Nun die Pasta mit der Soße vermengen oder „getrennt“ anrichten.
Freut mich sehr, dass das Rezept sooo gut ankommt! Danke für die Empfehlung auf deinem Blog, ich stöbere gleich mal noch ein wenig 🙂
Liebe Grüße aus Leipzig,
Aileen
Es kommt so gut an, dass wir es heute gleich noch einmal hatten. Diesmal ordentlich vermengt, noch besser, als als Kleck oben auf. Wir sind ganz verliebt in das Rezept. 🙂 Vielen lieben Dank, wir werden auch noch bei Dir stöbern.