Erdbeer-Bananen-Marmelade

Unsere absolute Lieblingsmarmelade.

Zutaten:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 3-4 Bananen
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Vanillezucker
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Päckchen Zitronensäure/Einmachhilfe
  • sterilisierte Twist-Off-Gläser

Zubereitung:

Zunächste die sterilisierten Gläser und einen Abfülltrichter für die fertige Marmelade bereitstellen.

Erdbeeren putzen und zerkleinern. Die Bananen schälen und ebenfalls zerkleinern. Erdbeeren und Bananen noch kalt mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure vermengen.

Rühren und dabei aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten unter Rühren kochen lassen. Zuletzt den ausgepreßten Zitronensaft hinzufügen und heiß randvoll in Gläser füllen. Die Gläser gut verschließen, für 5 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.